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時短ローストチキン

時短ローストチキンの完成写真

時短

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カロリー:707kcal 塩分:2.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

鶏もも肉(骨付き)
2本(約800g)
A ガーリックパウダー
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A 乾燥パセリ又はローズマリー
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
じゃがいも
2個(約200g)
レモン
1/2個
クレソン又はベビーリーフ
適量

作り方

  • 常温に戻した鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、両面をフォークで数か所刺し、Aをまぶしつける。
  • フライパンにオリーブ油を入れ弱火で熱し、1の皮目を下にして並べ入れる。中火にして蓋をし、約10分蒸し焼きにする。
  • じゃがいもは皮をむき一口大に切る。耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
  • 2の鶏肉を裏返して、すき間に3を並べ入れて中火で約3分色よく焼く。
  • 器に4を盛り、くし切りにしたレモン、クレソン又はベビーリーフを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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