時短ローストチキン

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:707kcal 塩分:2.1g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- 鶏もも肉(骨付き)
- 2本(約800g)
- A ガーリックパウダー
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 乾燥パセリ又はローズマリー
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2個(約200g)
- レモン
- 1/2個
- クレソン又はベビーリーフ
- 適量
作り方
- 常温に戻した鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、両面をフォークで数か所刺し、Aをまぶしつける。
- フライパンにオリーブ油を入れ弱火で熱し、1の皮目を下にして並べ入れる。中火にして蓋をし、約10分蒸し焼きにする。
- じゃがいもは皮をむき一口大に切る。耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
- 2の鶏肉を裏返して、すき間に3を並べ入れて中火で約3分色よく焼く。
- 器に4を盛り、くし切りにしたレモン、クレソン又はベビーリーフを添える。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉