毎日おいしいイズミヤのレシピ

サーモンのブルスケッタ

サーモンのブルスケッタの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:314kcal 塩分:0.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分。※チーズを常温に戻す時間は除く)

材料

生アトランティックサーモン
60g
バケット
6枚(1cmの厚さ)
クリームチーズ
60g
ミニトマト
6個
EXオリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
イタリアンパセリ等のハーブ類
適量

作り方

  • クリームチーズは室温に戻しやわらかくして、6等分にする。
  • バケットは軽くトーストする。
  • サーモンは6等分にそぎ切りにし、ミニトマトは横半分に切る。
  • 2に1と3をのせ、EXオリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをかけ、ハーブを飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ