電子レンジでごまめ(田作り)

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:341kcal 塩分:5.1g
- つくりやすい分量(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- ごまめ(田づくり)
- 30g
- 白いりごま
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
作り方
- 耐熱皿にごまめを広げて入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wでカリッとするまで2~3分加熱する。
- 耐熱ボウルにAを入れ、軽くラップをして電子レンジ600Wで1分程加熱する。
- 2に1と白いりごまを入れて手早く混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットに広げ、粗熱を取る。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉