毎日おいしいイズミヤのレシピ

電子レンジでごまめ(田作り)

電子レンジでごまめ(田作り)の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:341kcal 塩分:5.1g
つくりやすい分量(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

ごまめ(田づくり)
30g
白いりごま
小さじ2
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2

作り方

  • 耐熱皿にごまめを広げて入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wでカリッとするまで2~3分加熱する。
  • 耐熱ボウルにAを入れ、軽くラップをして電子レンジ600Wで1分程加熱する。
  • 2に1と白いりごまを入れて手早く混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットに広げ、粗熱を取る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ