卵焼き器で伊達巻

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- カロリー:386kcal 塩分:2.9g
- 作りやすい分量(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分 ※冷倉庫で冷やす時間は除く)
材料
- はんぺん
- 1枚
- 厚手のビニール袋
- 1枚
- 卵
- 2個
- A 砂糖
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1.5
- A 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
- はんぺんはビニール袋に入れて、なめらかになるまで揉みながらつぶす。
- ボウルに1を入れ、Aを加えて混ぜる。
- 2に卵を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 卵焼き器に油を入れて中火で熱し、余分な油はペーパーでふき取る。
-
卵焼き器を濡れ布巾の上で3秒冷まして3を流し入れアルミホイルで蓋をし、弱火で3分焼く。
卵が固まればひっくり返して3分焼く。 - 巻きすに5をのせて手前からおおまかに巻き、粗熱をとる。
- 再度6をきっちり巻き直し、両端を輪ゴムで止めてラップで包み冷蔵庫で冷やす。
- 冷めたら、食べやすい大きさに切り分ける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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