毎日おいしいイズミヤのレシピ

電子レンジでたたきごぼう

電子レンジでたたきごぼうの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:316kcal 塩分:2.6g
つくりやすい分量(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)

材料

ごぼう
1本(約150g)
白すりごま
大さじ4
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酢
大さじ1.5
A 砂糖
小さじ1

作り方

  • ごぼうは5cmの長さに切り、水につけて3分程さらす。
  • 耐熱容器に1を入れて軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。熱いうちにまな板にのせ、めん棒などで叩く。
  • 耐熱容器に2とAを入れてざっくり混ぜ、電子レンジ600Wで1分弱加熱する。
  • 白すりごまを加えて和え、盛りつける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ