電子レンジでたたきごぼう

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:316kcal 塩分:2.6g
- つくりやすい分量(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)
材料
- ごぼう
- 1本(約150g)
- 白すりごま
- 大さじ4
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1.5
- A 砂糖
- 小さじ1
作り方
- ごぼうは5cmの長さに切り、水につけて3分程さらす。
- 耐熱容器に1を入れて軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。熱いうちにまな板にのせ、めん棒などで叩く。
- 耐熱容器に2とAを入れてざっくり混ぜ、電子レンジ600Wで1分弱加熱する。
- 白すりごまを加えて和え、盛りつける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉