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基本の関西風お雑煮

基本の関西風お雑煮の完成写真

時短

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カロリー:177kcal 塩分:0.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

大根
1/8本(30g)
にんじん
1/4本(30g)
里いも
3個(30g)
丸もち
3個(180g)
昆布だし
2カップ
白みそ
適量
削り節
適量
ゆず
適量
みつば
適量

作り方

  • 里いもは厚めに皮をむいて、塩揉みしてヌメリをとる。
  • 大根とにんじんは、5mm幅に輪切りをして梅型で型抜きをする。
  • 3の野菜が柔らかくなったら取り出して、お碗に盛る。もちを入れて柔らかくなるまで煮たら、お椀に盛る。
  • だしが沸騰しないよう火を弱めて、みそを加える。
  • 4に5を加え、みつばの軸の部分を結んで飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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