毎日おいしいイズミヤのレシピ

三日とろろステーキ

三日とろろステーキの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:94kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

長いも
1/4本(200g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大葉
2枚(1g)
スライスチーズ(モッツアレラ)
2枚(35g)
大さじ1/2
刻み海苔
適量
ベビーリーフ
適量

作り方

  • 長いもは皮をむいて8mm幅の縦長に切る。
  • フライパンに油を敷いて、1を入れる。
  • 2の中にめんつゆを入れて、柔らかくなるまで焼く。
  • 3の1/3個に大葉をのせ、皿に盛る。
    残り1/3個にはスライスチーズをのせ、溶けたら皿に盛り、上から刻み海苔をのせる。
    残りの長いもには、かつお節をふる。
  • 皿にベビーリーフを盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ