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ほうれん草のスープパスタ

ほうれん草のスープパスタの完成写真

時短

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カロリー:473kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

ほうれん草
1/2束(100g)
もやし
1袋(250g)
ベーコン
3枚(60g)
パスタ
160g
ぶなしめじ
1/2袋(70g)
オリーブオイル
小さじ1
400cc
顆粒和風だし
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
120~130cc
削り節
適量

作り方

  • ほうれん草は、5cm幅に切る。
  • ぶなしめじは、石づきを切り落として手で分ける。
  • ベーコンは5mm幅に切る。
  • パスタは、袋の表示通りに茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、1、もやしを入れて炒める。水、顆粒和風だし、めんつゆ、3を入れてひと煮たちさせる。
  • 皿に盛ったら、上から削り節をふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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