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焼きさばの南蛮漬け

焼きさばの南蛮漬けの完成写真

時短

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カロリー:297kcal 塩分:2.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分 ※漬け込む時間除く)

材料

さば
半身(180g)
えのき茸
1/4袋(50g)
にんじん
1/4本(50g)
玉ねぎ
1/4個(70g)
しょうゆ
小さじ1/2
薄力粉
適量
大さじ1
A 酢
大さじ2.5
A 水
大さじ1
A 砂糖
大さじ4
A しょうゆ
大さじ1・1/3
A 塩
小さじ1

作り方

  • さばは6等分に切り、しょうゆをふる。まんべんなく薄力粉をまぶしてフライパンに油を入れて焼く。 焼けたら皿によける。
  • えのき茸は石づきを取り除き、手でさく。
  • にんじんは千切りにする。
  • 玉ねぎは、細めにスライスする。
  • 熱容器に2とAを入れてえのき茸がしんなりまで電子レンジで加熱する。熱いうちに3、4を加えて混ぜる。
  • 容器に1を入れ、粗熱が取れた5を上にのせて皿に盛りつける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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