炊飯器で七草粥

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:207kcal 塩分:0.7g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分 ※炊飯時間は除く)
材料
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 中華スープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ささみ
- 4切れ(210g)
- 七草パック
- 適量
作り方
- ささみは、筋とささみの身の間にはさみを押し込むように入れ、筋とる。
- 炊飯器に洗った米を入れ、粥の表示まで水を入れる。
- 2に塩を入れて混ぜる。その上に1をのせごま油、中華スープの素を入れて炊く。
- 炊き上がったら細かく切った七草を加えて混ぜ合わせ、蓋をして数分蒸らしてから器に盛る。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉