鶏ささみのごま和え

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:102kcal 塩分:2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- 鶏ささみ
- 4本(230g)
- にんじん
- 1本(200g)
- ほうれん草
- 2束(50g)
- 酒
- 大さじ1
- A すりごま(白)
- 大さじ1.5
- A しょうゆ
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大さじ2.5
作り方
-
鶏ささみは、筋をとって耐熱容器に入れて酒をふり、電子レンジで600Wで1分半加熱する。
裏返して1分半加熱したら冷まし、食べやすい大きさにさく。 - にんじんは、5mm程の細切りにする。
- ほうれん草は、5cm幅に切る。
- 2と3を耐熱容器に入れて加熱する。
- 1と4が冷めたら水気をしっかり切って、混ぜ合わせたAの中に入れて味をなじませる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉