毎日おいしいイズミヤのレシピ

鶏ささみのごま和え

鶏ささみのごま和えの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:102kcal 塩分:2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

鶏ささみ
4本(230g)
にんじん
1本(200g)
ほうれん草
2束(50g)
大さじ1
A すりごま(白)
大さじ1.5
A しょうゆ
大さじ1.5
A みりん
大さじ2.5

作り方

  • 鶏ささみは、筋をとって耐熱容器に入れて酒をふり、電子レンジで600Wで1分半加熱する。
    裏返して1分半加熱したら冷まし、食べやすい大きさにさく。
  • にんじんは、5mm程の細切りにする。
  • ほうれん草は、5cm幅に切る。
  • 2と3を耐熱容器に入れて加熱する。
  • 1と4が冷めたら水気をしっかり切って、混ぜ合わせたAの中に入れて味をなじませる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ