毎日おいしいイズミヤのレシピ

基本のからあげ

基本のからあげの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:455kcal 塩分:1.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分 ※漬け込む時間除く)

材料

鶏もも肉
1枚(250g)
A にんにくチューブ
10g
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
片栗粉
適量
適量
レモン
適量
花椒(粉タイプ)
適量
適量

作り方

  • 鶏肉は1口大に切って、ジッパー付きの袋に入れる。
  • 1の中にAを入れて揉み込み、30分程冷蔵庫で保存する。
  • 2の汁気を切って片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を入れて170℃位の油で揚げた後、少し温度を上げて二度揚げするとさらに美味しくなる。
  • 3を皿に盛り、くし切りにしたレモンを添える。
  • お好みで花椒塩につけていただく。(花椒1に対して、その倍量の塩を入れて花椒塩をつくる)

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ