毎日おいしいイズミヤのレシピ

たらの洋風鍋

たらの洋風鍋の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:557kcal 塩分:0.9g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

たら
3切れ(330g)
しいたけ
2個(80g)
白菜
4枚(120g)
にんにく(スライス)
1片(8g)
じゃがいも
1個(230g)
ほうれん草
1/2束(50g)
白ねぎ
1/2本(100g)
にんじん
1/2本(70g)
えのき茸
1/2袋(100g)
寄せ鍋つゆ(ストレート)
1袋
ミニトマト
6個(80g)

作り方

  • たらは、一口大に切る。
  • 白菜は、食べやすい大きさに切る。
  • じゃがいもは、皮をむいて一口大に切って水にさらす。
  • 白ねぎは、斜めにそぎ切りにする。ほうれん草は、一口大に切る。
  • にんじん、しいたけ(石づきはとる)は、斜めにスライスする。
  • 鍋ににんにく、2、3、5、寄せ鍋つゆを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 6に4、1、ヘタをとったミニトマトを入れて、ひと煮立ちさせる。
  • <鍋のシメ>
    オリーブオイルをかけてスープスパゲティ。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ