たらの洋風鍋

時短
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- カロリー:557kcal 塩分:0.9g
- 材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- たら
- 3切れ(330g)
- しいたけ
- 2個(80g)
- 白菜
- 4枚(120g)
- にんにく(スライス)
- 1片(8g)
- じゃがいも
- 1個(230g)
- ほうれん草
- 1/2束(50g)
- 白ねぎ
- 1/2本(100g)
- にんじん
- 1/2本(70g)
- えのき茸
- 1/2袋(100g)
- 寄せ鍋つゆ(ストレート)
- 1袋
- ミニトマト
- 6個(80g)
作り方
- たらは、一口大に切る。
- 白菜は、食べやすい大きさに切る。
- じゃがいもは、皮をむいて一口大に切って水にさらす。
- 白ねぎは、斜めにそぎ切りにする。ほうれん草は、一口大に切る。
- にんじん、しいたけ(石づきはとる)は、斜めにスライスする。
- 鍋ににんにく、2、3、5、寄せ鍋つゆを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6に4、1、ヘタをとったミニトマトを入れて、ひと煮立ちさせる。
-
<鍋のシメ>
オリーブオイルをかけてスープスパゲティ。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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