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蒸しえびのちらし寿司

蒸しえびのちらし寿司の完成写真
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カロリー:436kcal 塩分:0.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)

材料

えび
10尾(200g)
大さじ1
ちりめんじゃこ
20g
大葉
10枚
シーチキン
1缶(70g)
白ごま
適量
2個(120g)
適量
ごはん
380g
すし酢
大さじ2.5

作り方

  • えびは背ワタを取り除いて、耐熱容器に入れて酒をふる。
  • 1を600Wの電子レンジで4分程加熱し、冷蔵庫で休ませる。
  • ごはんは、温かいうちにすし酢を入れて冷ます。
  • 3にちりめんじゃこ、大葉(5枚を2mm角に切る)、白ごま、シーチキンを入れて混ぜ合わせる。
  • 卵は塩を入れて焼き、錦糸卵を作る。
  • さらに4を盛り、その上に5、残りの大葉(千切り)をちらす。
  • 6の真ん中に2を丸く盛って、完成。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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