さばのヨーグルト漬け

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- カロリー:335kcal 塩分:0.8g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分 ※冷蔵庫でなじませる時間除く)
材料
- さば
- 半身(180g)
- A 無糖ヨーグルト
- 60g
- A カレー粉
- 大さじ1.5(お好みで加減)
- A オリーブオイル
- 小さじ2
- A みそ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A にんにくチューブ
- 3g
- A 粗挽きこしょう
- 少々
- レモン
- 適量
- レタス
- 適量
- ミニトマト
- 適量
作り方
- さばは、6等分に切る。
- Aと1をジッパーが付いた袋に入れて冷蔵庫で30~60分好みのお時間で漬け込む。
- フライパンに油を入れて、2を蓋をして弱火で焼く。(焦げやすいので注意する。)片面が焼けたら、残っているAを入れて焼く。
- 皿に盛り、レタス、ミニトマト、くし切りにしたレモンを添える。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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