毎日おいしいイズミヤのレシピ

さばのヨーグルト漬け

さばのヨーグルト漬けの完成写真
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カロリー:335kcal 塩分:0.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分 ※冷蔵庫でなじませる時間除く)

材料

さば
半身(180g)
A 無糖ヨーグルト
60g
A カレー粉
大さじ1.5(お好みで加減)
A オリーブオイル
小さじ2
A みそ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A にんにくチューブ
3g
A 粗挽きこしょう
少々
レモン
適量
レタス
適量
ミニトマト
適量

作り方

  • さばは、6等分に切る。
  • Aと1をジッパーが付いた袋に入れて冷蔵庫で30~60分好みのお時間で漬け込む。
  • フライパンに油を入れて、2を蓋をして弱火で焼く。(焦げやすいので注意する。)片面が焼けたら、残っているAを入れて焼く。
  • 皿に盛り、レタス、ミニトマト、くし切りにしたレモンを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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