鶏もも肉でカツ丼

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- カロリー:833kcal 塩分:2.8g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 塩・こしょう
- 少々
- A 薄力粉
- 適量
- A 溶き卵
- 適量
- A パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個(150g)
- 卵
- 3個
- めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ2.5
- 水
- 100cc
- ごはん
- 380g
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- 鶏肉は半分に切って、軽く塩・こしょうをふる。
- 1にAを薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
- フライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにする。
-
3のフライパンの余った油は取り除く。
スライスした玉ねぎ、めんつゆ、水を入れてしんなりしたら、食べやすい大きさに切った3をのせる。 -
4の上に溶いた卵をかけて、蓋をして蒸す。
卵が半熟になったら、丼に入れたごはんの上に盛る。最後に、刻み海苔をのせる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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