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鶏もも肉でカツ丼

鶏もも肉でカツ丼の完成写真

時短

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カロリー:833kcal 塩分:2.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

鶏もも肉
1枚(300g)
塩・こしょう
少々
A 薄力粉
適量
A 溶き卵
適量
A パン粉
適量
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(150g)
3個
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2.5
100cc
ごはん
380g
刻み海苔
適量

作り方

  • 鶏肉は半分に切って、軽く塩・こしょうをふる。
  • 1にAを薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
  • フライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにする。
  • 3のフライパンの余った油は取り除く。
    スライスした玉ねぎ、めんつゆ、水を入れてしんなりしたら、食べやすい大きさに切った3をのせる。
  • 4の上に溶いた卵をかけて、蓋をして蒸す。
    卵が半熟になったら、丼に入れたごはんの上に盛る。最後に、刻み海苔をのせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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