白ねぎと厚揚げのみそ炒め

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:304kcal 塩分:2.5g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 白ねぎ
- 1本(80g)
- 厚揚げ
- 1個(130g)
- えのき茸
- 1/4個(90g)
- しいたけ
- 1個(35g)
- ごま油
- 大さじ1
- A みそ
- 20g
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 25g
- A 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
- 白ねぎは、斜め切りにする。
- 厚揚げは、5mm幅に切る。
- えのき茸は、石づきを切り落として半分に切る。
- しいたけは石づきを切り、軸は細切りにする。かさは3mm幅にスライスする。
- フライパンにごま油を入れて、1~4を炒める。
- 5がしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。きれいに洗った容器に入れて、完全に冷めてから冷蔵庫で保存する。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉