毎日おいしいイズミヤのレシピ

白ねぎと厚揚げのみそ炒め

白ねぎと厚揚げのみそ炒めの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:304kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

白ねぎ
1本(80g)
厚揚げ
1個(130g)
えのき茸
1/4個(90g)
生しいたけ
1個(35g)
ごま油
大さじ1
A みそ
20g
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
25g
A 和風顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  • 白ねぎは、斜め切りにする。
  • 厚揚げは、5mm幅に切る。
  • えのき茸は、石づきを切り落として半分に切る。
  • 生しいたけは石づきを切り、軸は細切りにする。かさは3mm幅にスライスする。
  • フライパンにごま油を入れて、1~4を炒める。
  • 5がしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。きれいに洗った容器に入れて、完全に冷めてから冷蔵庫で保存する。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ