基本のぶりの照り焼き

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- カロリー:357kcal 塩分:1.4g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分 ※ぶりを塩を振って置く時間除く)
材料
- ぶり
- 2切れ(250g)
- 塩
- 適量
- 酒
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ3
- A 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
- ピーマン
- 4個
- 削り節
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
- ぶりにかるく塩、酒を振って15分程おき、水気をとる。(味がなじみやすくなる)
-
フライパンに油を少量入れて、一口大に切ったピーマンを炒める。
火を止めたらしょうゆをふり入れ、皿に盛って削り節をのせる。 - フライパンに油を入れて、ぶりを両面きつね色に焼く。
- 3の中にAを入れて、絡めながら煮詰める。2を盛った皿に並べ、フライパンに残った煮汁を上からかける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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