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基本のぶりの照り焼き

基本のぶりの照り焼きの完成写真

時短

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カロリー:357kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分 ※ぶりを塩を振って置く時間除く)

材料

ぶり
2切れ(250g)
適量
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ3
A 砂糖
小さじ1
適量
ピーマン
4個
削り節
適量
しょうゆ
適量

作り方

  • ぶりにかるく塩、酒を振って15分程おき、水気をとる。(味がなじみやすくなる)
  • フライパンに油を少量入れて、一口大に切ったピーマンを炒める。
    火を止めたらしょうゆをふり入れ、皿に盛って削り節をのせる。
  • フライパンに油を入れて、ぶりを両面きつね色に焼く。
  • 3の中にAを入れて、絡めながら煮詰める。2を盛った皿に並べ、フライパンに残った煮汁を上からかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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