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たらのみぞれ鍋

たらのみぞれ鍋の完成写真
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カロリー:286kcal 塩分:0.9g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約60分)

材料

たら
3切れ(350g)
白ねぎ
1/2本(130g)
白菜
4枚(100g)
にんじん
1/2本(70g)
ごぼう
1本(120g)
切り餅
3個(160g)
大根
1/8本(150g)
ほんしめじ
1袋(100g)
春菊
1/2束(80g)
寄せ鍋つゆ(ストレート)
60~70g
ごはん
適量
刻み海苔
適量
溶き卵
適量

作り方

  • ごぼうは、ささがきにして水にさらす。白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは、半分に切って、2mm幅にスライスする。
  • 白ねぎは、大きめの斜め切りにする。
  • ほんしめじは、石づきを取り除き、手で裂く。
  • 春菊は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に1、鍋つゆを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • 5に2、3、切り餅を入れて餅が柔らかくなるまで煮込む。
    すりおろした大根を入れてひと煮立ちさせ、最後に春菊を入れる。
  • <鍋のシメは雑炊☆>
    ごはんをいれて、溶き卵、お好みで塩で味を調えて、刻み海苔をちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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