毎日おいしいイズミヤのレシピ

焼きチーズカレーうどん

焼きチーズカレーうどんの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:638kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

レトルトカレー
2箱
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
パプリカ(黄色)
1/8個(20g)
ナチュラルチーズ
適量
粉チーズ
適量
ゆでうどん
2玉(400g)
適量

作り方

  • 耐熱容器に油を薄く塗る。
  • 1の中にゆでうどんを入れ、粉チーズをふる。
  • 2の上にカレーをかける。その上にナチュラルチーズをふり、スライスしたパプリカをのせる。
  • 3の上に粉チーズをふる。
  • 4を電子レンジ600Wで約2分加熱する。その後、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ