毎日おいしいイズミヤのレシピ

ごろごろポークカレー

ごろごろポークカレーの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:809kcal 塩分:2.4g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約40分)

材料

豚ブロック(バラ)
180g
玉ねぎ
1/2個(125g)
にんじん
1/4個(140g)
じゃがいも
1/2個(75g)
大さじ1
ごはん
400g
たかのつめ
1/2本
黒こしょう(粒)
5粒
コンソメ
1/2個
カレールウ
2かけ
板チョコレート
10g
400cc

作り方

  • 玉ねぎは、薄くスライスする。
  • にんじんは、くし切りにする。
  • じゃがいもは、くし切りにして水にさらす。
  • 豚肉は、1cm幅に切る。
  • 鍋に油を入れて4をこんがり焼く。余分な油は取り除く。
  • 5の中に1、たかのつめ、黒こしょうを入れて炒める。
  • 6に2と3、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮たらを止めて、カレールウ、チョコレートを入れてよく混ぜる。
    火をつけて、とろみがでるまでかき混ぜながら煮込む。
  • カレー皿にごはんを盛り、7をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ