毎日おいしいイズミヤのレシピ

豆腐キーマカレー

豆腐キーマカレーの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:490kcal 塩分:2.5g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)

材料

木綿豆腐
1丁(150g)
にんじん
1/3本(80g)
なす
1/2本(60g)
玉ねぎ
1/4個(80g)
ぶなしめじ
1/2袋(75g)
ピーマン
1個(35g)
パセリ
適量
温泉卵
3個
A カレー粉
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ウスターソース
大さじ3
A コンソメ(顆粒)
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A オイスターソース
大さじ1
ごはん
450g

作り方

  • 木綿豆腐に重しをのせて水気を切り、5mm角に切る。
  • にんじん、なす、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  • ぶなしめじは石づきを落とし、みじん切りにする。
  • 耐熱容器に1~3、Aを入れて混ぜて、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
    一旦取り出して、混ぜ合わせて、さらに2分程加熱する。
  • 皿にごはんを入れ、上に4をかける。温泉卵をのせ、粗みじん切りにしたパセリをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ