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鶏肉の水炊き

鶏肉の水炊きの完成写真
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カロリー:386kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約60分)

材料

鶏もも肉(角切り)
400g
白菜
2枚(60g)
にんじん
1/3本(40g)
豆腐
1丁(130g)
春菊
1/2束(80g)
しいたけ
50g
えのき茸
1/2袋(80g)
500cc
中華スープの素(顆粒)
大さじ1
ポン酢
適量
カットねぎ
適量
もみじおろし
適量
ごはん
適量
溶き卵
適量
刻み海苔
適量
適量

作り方

  • 白菜は軸と葉に切り分け食べやすい大きさに切る。
  • にんじんは、5mm幅の短冊切りにする。
  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 春菊は、半分に切る。
  • えのき茸は石づきを取って、手でさく。
  • 鍋に水、中華スープの素、鶏肉を入れてお好みの具材を入れる。
  • 野菜が柔らかくなったら、ポン酢とねぎ、もみじおろしでいただく。
  • <鍋のシメは雑炊☆>
    ごはんをいれて、溶き卵、塩で味を調えて、刻み海苔をちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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