鶏肉の水炊き

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- カロリー:386kcal 塩分:1.5g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約60分)
材料
- 鶏もも肉(角切り)
- 400g
- 白菜
- 2枚(60g)
- にんじん
- 1/3本(40g)
- 豆腐
- 1丁(130g)
- 春菊
- 1/2束(80g)
- しいたけ
- 50g
- えのき茸
- 1/2袋(80g)
- 水
- 500cc
- 中華スープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
- カットねぎ
- 適量
- もみじおろし
- 適量
- ごはん
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 白菜は軸と葉に切り分け食べやすい大きさに切る。
- にんじんは、5mm幅の短冊切りにする。
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 春菊は、半分に切る。
- えのき茸は石づきを取って、手でさく。
- 鍋に水、中華スープの素、鶏肉を入れてお好みの具材を入れる。
- 野菜が柔らかくなったら、ポン酢とねぎ、もみじおろしでいただく。
-
<鍋のシメは雑炊☆>
ごはんをいれて、溶き卵、塩で味を調えて、刻み海苔をちらす。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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