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アレンジ 豚しゃぶしゃぶ

アレンジ 豚しゃぶしゃぶの完成写真
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カロリー:582kcal 塩分:1.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約60分)

材料

豚しゃぶしゃぶ用
400g
白菜
2枚(60g)
にんじん
1/3本(40g)
豆腐
1丁(130g)
生くずきり
50g
えのき茸
1/2袋(80g)
昆布
1枚(7cm×7cm)
800cc
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 水
大さじ2
A すりごま(白)
適量
A マヨネーズ
大さじ2.5
B ポン酢
適量
B カットねぎ
適量
B ラー油
適量
B すりごま(白)
適量

作り方

  • 白菜は、軸と葉に切り分けて食べやすい大きさに切る。
  • にんじんは、5mm幅の輪切りにして型抜きする。
  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • ほうれん草は、5cm幅に切る。えのき茸は石づきを取り除き、手でさく。
  • 鍋に水、昆布を入れて沸騰したら酒を入れてお好みで1~4、くずきりを入れる。
    (肉は湯の中で2~3回ふって、煮込みすぎないようにする。)
    お好み、で混ぜ合わせておいたAやBのタレをつけていただく。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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