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鶏肉のけんちん汁風

鶏肉のけんちん汁風の完成写真

時短

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カロリー:249kcal 塩分:1.2g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

鶏ささみ
130g
里いも
3個(120g)
れんこん
4cm(30g)
大根
5cm(70g)
にんじん
1/2本(65g)
こんにゃく
1/2枚(125g)
しいたけ
2個(35g)
豆腐
1/2(65g)
500cc
和風顆粒だし
大さじ3/4
しょうゆ
大さじ1.5
カットねぎ
適量

作り方

  • 鶏ささみは、筋をとって一口大に切る。
  • 里いも、にんじんは乱切りにする。
  • れんこんは2mm幅に切って、水にさらす。
  • 大根は、3mm幅のいちょう切りにする。
  • こんにゃくはアクをとり、横半分に切り、2mm幅に切る。
  • しいたけは6等分に切り、軸は細切りにする。
  • 鍋に1~6、水、和風顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。アクが出てきたらとる。
  • 7にしょうゆを入れて味を調える。器に入れ、カットねぎを盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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