鶏肉のけんちん汁風

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- カロリー:249kcal 塩分:1.2g
- 材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 鶏ささみ
- 130g
- 里いも
- 3個(120g)
- れんこん
- 4cm(30g)
- 大根
- 5cm(70g)
- にんじん
- 1/2本(65g)
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- しいたけ
- 2個(35g)
- 豆腐
- 1/2(65g)
- 水
- 500cc
- 和風顆粒だし
- 大さじ3/4
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- カットねぎ
- 適量
作り方
- 鶏ささみは、筋をとって一口大に切る。
- 里いも、にんじんは乱切りにする。
- れんこんは2mm幅に切って、水にさらす。
- 大根は、3mm幅のいちょう切りにする。
- こんにゃくはアクをとり、横半分に切り、2mm幅に切る。
- しいたけは6等分に切り、軸は細切りにする。
- 鍋に1~6、水、和風顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。アクが出てきたらとる。
- 7にしょうゆを入れて味を調える。器に入れ、カットねぎを盛る。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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