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さつまいもの塩バター炒め

さつまいもの塩バター炒めの完成写真

時短

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カロリー:326kcal 塩分:0.8g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

さつまいも
2本(350g)
ベーコン
2枚(40g)
バター
25g
小さじ1/3
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  • さつまいもは皮をきれいに洗って、3mm幅の半月切りにする。その後、水にさらす。
  • ベーコンは2mm幅に切る。
  • フライパンに水と1を入れて蓋をして蒸す。さつまいもが柔らかくなったら、余った水分は捨てる。
  • 3に2、バターを入れて、さつまいもの表面に軽く焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼く。
  • 塩を入れて味が整ったら、皿に盛りドライパセリをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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