さつまいもの塩バター炒め

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:326kcal 塩分:0.8g
- 材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- さつまいも
- 2本(350g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- バター
- 25g
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- さつまいもは皮をきれいに洗って、3mm幅の半月切りにする。その後、水にさらす。
- ベーコンは2mm幅に切る。
- フライパンに水と1を入れて蓋をして蒸す。さつまいもが柔らかくなったら、余った水分は捨てる。
- 3に2、バターを入れて、さつまいもの表面に軽く焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼く。
- 塩を入れて味が整ったら、皿に盛りドライパセリをふる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉