じゃがいものいももち

♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:245kcal 塩分:1.8g
- 材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)
材料
- じゃがいも
- 2個(320g)
- 片栗粉
- 大さじ3
- ベーコン
- 2枚(35g)
- 冷凍枝豆(豆だけ)
- 60g
- モッツァレラチーズ
- 35g
- A カレー粉
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ3/4
- 油
- 大さじ1強
作り方
- じゃがいもは5mm程の角切りにして、5分程水にさらす。
- ベーコンは、3mm幅の細切りにする。
- 枝豆は粗みじん切り、チーズは5mm幅の角切りにする。
- フライパンに少量の油を加えてベーコンを炒め、皿によける。
- 1をフライパンに入れて水がひたひたになるまで入れ、蓋をして蒸す。
-
5の水が多ければ捨てて、マッシャーで潰す。
A、片栗粉、3、4を加えて混ぜたら、俵型に形を整える。 - フライパンに油を入れて、6をこんがりと焼き色をつける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉