毎日おいしいイズミヤのレシピ

じゃがいものいももち

じゃがいものいももちの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:245kcal 塩分:1.8g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)

材料

じゃがいも
2個(320g)
片栗粉
大さじ3
ベーコン
2枚(35g)
冷凍枝豆(豆だけ)
60g
モッツァレラチーズ
35g
A カレー粉
小さじ1
A 塩
小さじ3/4
大さじ1強

作り方

  • じゃがいもは5mm程の角切りにして、5分程水にさらす。
  • ベーコンは、3mm幅の細切りにする。
  • 枝豆は粗みじん切り、チーズは5mm幅の角切りにする。
  • フライパンに少量の油を加えてベーコンを炒め、皿によける。
  • 1をフライパンに入れて水がひたひたになるまで入れ、蓋をして蒸す。
  • 5の水が多ければ捨てて、マッシャーで潰す。
    A、片栗粉、3、4を加えて混ぜたら、俵型に形を整える。
  • フライパンに油を入れて、6をこんがりと焼き色をつける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ