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えびクリームパスタ

えびクリームパスタの完成写真

時短

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カロリー:724kcal 塩分:2.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

えび
8尾(約120g)
エリンギ
2本(約60g)
玉ねぎ
1/2個(約90g)
オリーブ油
大さじ1
スパゲッティ
160g
白ワイン
大さじ1
牛乳
600cc
A クリームシチューの素
30g
A 粉チーズ
10g
塩・こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
小さじ1

作り方

  • えびは殻をむき、尾と背ワタを取る。
  • エリンギは長さを半分に切って、短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を入れ弱火で熱し、1と2を入れて炒める。
    玉ねぎが少ししんなりしたら白ワインを加えて中火で炒める。えびに火が通ったら、えびだけ一旦取り出す。
  • 3に半量の牛乳とスパゲッティを入れて煮立たせ、沸騰したら弱火にして袋の表示通り茹でる。(水分がなくなれば湯を少量足す)
  • 茹で時間の1分前に残りの牛乳とAを加えて、なめらかになるまで煮る。
  • えびを戻し入れて塩・こしょうで味を調え、器に盛りパセリを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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