毎日おいしいイズミヤのレシピ

えびの中華丼

えびの中華丼の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:501kcal 塩分:3.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

えび
6尾
白菜
2枚(約150g)
にんじん
1/3本(約50g)
しいたけ
2枚
A 水
400cc
A 「Cook Do® 香味ペースト®」
24cm分
B 水
大さじ1
B 片栗粉
大さじ1
ごはん
360g
大さじ1

作り方

  • えびは背ワタをとり、水で洗い、水気を拭く。白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  • フライパンに油を熱し、1を加えて炒め合わせる。
  • Aを加え、煮立ったらBでトロミをつける。
  • 器にごはんをよそい、3をかける。

このレシピに使われている商品

味の素 Cook Do® 香味ペースト®

味の素 Cook Do® 香味ペースト®

鶏のだしをベースに、こがしニンニク油などの香味油と調味料を配合したペースト状の調味料です。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ