毎日おいしいイズミヤのレシピ

たらのバタポン炒め

たらのバタポン炒めの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:200kcal 塩分:1.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

たら切身
2切(約200g)
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
ほうれん草
1袋(約160g)
ぶなしめじ
1袋(約90g)
オリーブ油
小さじ2
A ポン酢しょうゆ
大さじ1.5
A バター
10g

作り方

  • たらは骨があれば取って、3等分にそぎ切りし、塩・こしょうをふって薄力粉をまんべんなくまぶす。
  • ほうれん草は4cmの長さに切る。ぶなしめじは石づきをとり小房にほぐす。
  • フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、1を入れて両面焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
  • 3のフライパンに2を入れて中火でしんなりするまで炒める。たらを戻し入れ、鍋肌にA を加えて全体に絡むように炒める。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ