毎日おいしいイズミヤのレシピ

フルーツチョコ

フルーツチョコの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:265kcal 塩分:0.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

いちご
6個(約60g)
バナナ
1本(約90g)
キウイ
1個(約100g)
チョコレート
1枚(約65g)
カラースプレーチョコレート
適量

作り方

  • いちごはヘタを取り除き、サッと洗ってしっかり水気を拭き取る。
  • バナナは皮をむいて食べやすい大きさに切る。キウイは皮をむき、1cmの厚さの半月切りにする。
  • チョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ600Wで50秒~1分20秒 加熱してかき混ぜて溶かす。
  • 2を3にくぐらせて絡めるようにつけて、コップなどに立てかける。表面が固まらないうちに、カラースプレーチョコレートをふりかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ