毎日おいしいイズミヤのレシピ

マグカップフォンダンショコラ

マグカップフォンダンショコラの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:421kcal 塩分:0.5g
材料1個分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

A ホットケーキミックス
70g
A ココア
大さじ2
A 砂糖
大さじ3
牛乳
大さじ5
溶き卵
2/3個(約30g)
ミルクチョコレート
1枚(約65g)
粉糖
少々
いちご
2個(約20g)

作り方

  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 牛乳を加えて混ぜたあと、溶き卵を加えて混ぜる。
  • チョコレートを適当に割り、2等分にする。
  • マグカップに2の1/4量を入れて3の1等分を入れて、2の1/4量を入れる。もう1つのマグカップに同様につくる。
  • 1カップずつ電子レンジ600Wで1分20秒~1分50秒程加熱する。
  • 粉糖をかけ、スライスしたいちごを飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ