オムキャベツ

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:538kcal 塩分:3.3g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- キャベツ
- 3枚(約150g)
- ベーコン
- 4枚(約70g)
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ5
- 塩・こしょう
- 少々
- A トマトケチャップ
- 大さじ3
- A ウスターソース
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- キャベツは千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きほぐす。
- フライパンにオリーブ油小さじ2を入れ中火で熱する。1を加えて炒め合わせ、塩・こしょうを振ってひと混ぜて器に盛り付ける。
-
3のフライパンをペーパーなどでふき取り、オリーブ油小さじ3を入れ中火で熱する。
2を流し入れ大きくかき混ぜながら焼き、半熟状になれば火を止める。 - 3の上に4をかぶせ、混ぜ合わせたAをかける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉