毎日おいしいイズミヤのレシピ

オムキャベツ

オムキャベツの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:538kcal 塩分:3.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

キャベツ
3枚(約150g)
ベーコン
4枚(約70g)
4個
マヨネーズ
小さじ2
オリーブ油
小さじ5
塩・こしょう
少々
A トマトケチャップ
大さじ3
A ウスターソース
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ2

作り方

  • キャベツは千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きほぐす。
  • フライパンにオリーブ油小さじ2を入れ中火で熱する。1を加えて炒め合わせ、塩・こしょうを振ってひと混ぜて器に盛り付ける。
  • 3のフライパンをペーパーなどでふき取り、オリーブ油小さじ3を入れ中火で熱する。
    2を流し入れ大きくかき混ぜながら焼き、半熟状になれば火を止める。
  • 3の上に4をかぶせ、混ぜ合わせたAをかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ