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フライパンで肉豆腐

フライパンで肉豆腐の完成写真

時短

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カロリー:414kcal 塩分:4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

豚こま切れ肉
160g
ぶなしめじ
1袋(約90g)
玉ねぎ
1/2個(約90g)
木綿豆腐
1丁(約300g)
青ねぎ
5本(約18g)
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ3
A 砂糖
小さじ2
七味とうがらし
少々

作り方

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきをとり、小房に分ける。玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。
  • 青ねぎは小口切りにする。
  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れて揉み込む。
  • フライパンに3を広げ入れ、上に1を広げ入れて蓋をし、弱火で8分程蒸し煮する。
  • 全体に味がなじむように、時々混ぜながら5分程煮る。
  • 器に盛りつけ、2をちらして、七味とうがらしをお好みでふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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