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にんじんの洋風きんぴら

にんじんの洋風きんぴらの完成写真

時短

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カロリー:147kcal 塩分:1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

にんじん
2/3本(約120g)
ウインナー
2本(約40g)
ピーマン
1個(約40g)
A 輪切りとうがらし
小さじ1/3
A オリーブ油
小さじ2
B 顆粒コンソメ
小さじ2/3
B 砂糖
小さじ1/3

作り方

  • にんじんは皮をむいて長さ3~4cmの太めの千切りにする。
    ウインナーは縦半分に切って、斜めに薄切りにする。ピーマンは千切りにする。
  • フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったらウインナーとにんじんを加えてしんなりするまで中火で炒める。
  • Bとピーマンを加えてさらに炒め、全体になじんだら火を消して粉チーズを加えてざっくり混ぜ、器に盛り付ける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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