豚こまのみそ炒め

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- カロリー:326kcal 塩分:3.3g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- 豚こま切れ肉
- 140g
- 玉ねぎ
- 1/2個(約90g)
- エリンギ
- 2本(約60g)
- えのき茸
- 1袋(約85g)
- 油
- 小さじ2
- サラダ菜
- 4枚(約24g)
- A みそ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
- 豚肉は大きければ一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に6つ割りにする。えのき茸は根元切り落としてほぐす。
- Aは合わせて、混ぜておく。
- フライパンに油を入れて熱し、1を入れて炒める。半分ほど火が通れば2を加えて炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら3を加えて、中火で全体に絡むように炒める。
- 器にサラダ菜を敷き、5を盛り、白いりごまをふる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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