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豚こまのみそ炒め

豚こまのみそ炒めの完成写真

時短

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カロリー:326kcal 塩分:3.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

豚こま切れ肉
140g
玉ねぎ
1/2個(約90g)
エリンギ
2本(約60g)
えのき茸
1袋(約85g)
小さじ2
サラダ菜
4枚(約24g)
A みそ
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A おろしにんにく
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1

作り方

  • 豚肉は大きければ一口大に切る。
  • 玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に6つ割りにする。えのき茸は根元切り落としてほぐす。
  • Aは合わせて、混ぜておく。
  • フライパンに油を入れて熱し、1を入れて炒める。半分ほど火が通れば2を加えて炒める。
  • 玉ねぎに火が通ったら3を加えて、中火で全体に絡むように炒める。
  • 器にサラダ菜を敷き、5を盛り、白いりごまをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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