毎日おいしいイズミヤのレシピ

ほたるいかの和風パスタ

ほたるいかの和風パスタの完成写真
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カロリー:516kcal 塩分:4.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)

材料

ほたるいか(ボイル)
140g
キャベツ
4枚(約200g)
スパゲッティ
160g
1,500cc
にんにく
1片(約6g)
輪切りとうがらし
少々
顆粒和風だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  • ほたるいかは、目、口、背骨を取り除く。
  • キャベツは3cm角程度に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋に湯を沸かし塩を加え、スパゲッティを袋の表示通りに茹でて湯切りする。
  • フライパンに半量のオリーブ油とにんにく、とうがらしを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
    を加えて、しんなりするまで炒める。
  • 1と3、顆粒和風だしを加えて中火でサッと炒め合わせる。しょうゆを鍋肌に入れて全体をひと混ぜし、火を止めて器に盛る。
  • 最後に残りのオリーブ油をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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