ほたるいかの和風パスタ

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- カロリー:516kcal 塩分:4.6g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)
材料
- ほたるいか(ボイル)
- 140g
- キャベツ
- 4枚(約200g)
- スパゲッティ
- 160g
- 水
- 1,500cc
- にんにく
- 1片(約6g)
- 輪切りとうがらし
- 少々
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- ほたるいかは、目、口、背骨を取り除く。
- キャベツは3cm角程度に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、スパゲッティを袋の表示通りに茹でて湯切りする。
-
フライパンに半量のオリーブ油とにんにく、とうがらしを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
を加えて、しんなりするまで炒める。 - 1と3、顆粒和風だしを加えて中火でサッと炒め合わせる。しょうゆを鍋肌に入れて全体をひと混ぜし、火を止めて器に盛る。
- 最後に残りのオリーブ油をかける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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