かつおのたたきマヨネーズサラダ

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- カロリー:198kcal 塩分:0.7g
- 材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- かつおのたたき
- 180g
- きゅうり
- 1本(100g)
- トマト
- 1個(160g)
- 水菜
- 1/3束(35g)
- フライドにんにく
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 40g
- A わさびチューブ
- 5g
- A ゆで卵
- 1個(60g)
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A 粗びきこしょう
- 適量
作り方
- かつおのたたきは1cm幅に切り、ポン酢に10分程漬ける。
- きゅうりは、太めの千切りにする。
- トマトは、16等分のくし形に切る。
- 水菜は、5cm幅に切る。
- ボウルに、大きめのみじん切りにしたゆで卵とAを混ぜ合わせて、タルタルソースのドレッシングをつくる。
- 器に4を入れ、その上に2をちらせ、1と3を山型に盛る。Aを全体にかけて、上からフライドにんにくをちらす。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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