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かつおのたたきマヨネーズサラダ

かつおのたたきマヨネーズサラダの完成写真

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カロリー:198kcal 塩分:0.7g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

かつおのたたき
180g
きゅうり
1本(100g)
トマト
1個(160g)
水菜
1/3束(35g)
フライドにんにく
適量
ポン酢
大さじ1
A マヨネーズ
40g
A わさびチューブ
5g
A ゆで卵
1個(60g)
A しょうゆ
大さじ1
A オリーブオイル
大さじ1
A 粗びきこしょう
適量

作り方

  • かつおのたたきは1cm幅に切り、ポン酢に10分程漬ける。
  • きゅうりは、太めの千切りにする。
  • トマトは、16等分のくし形に切る。
  • 水菜は、5cm幅に切る。
  • ボウルに、大きめのみじん切りにしたゆで卵とAを混ぜ合わせて、タルタルソースのドレッシングをつくる。
  • 器に4を入れ、その上に2をちらせ、1と3を山型に盛る。Aを全体にかけて、上からフライドにんにくをちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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