毎日おいしいイズミヤのレシピ

あさりのオイルパスタ

あさりのオイルパスタの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:411kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

あさり
200g
キャベツ
3枚(180g)
にんにく
3片(20g)
タカノツメ
1本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(酒でも可)
大さじ2
粗びきこしょう
適量
適量
スパゲッティ
160g

作り方

  • にんにくは、薄くスライスする。
  • キャベツは、1cm幅の千切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、1とタカノツメを入れて香りが出たら、キャベツを入れて炒める。
  • 鍋に水と塩を入れて、スパゲッティの袋の表示通りに茹でる。
  • 3に4の茹で汁大さじ2、スパゲッティを入れて炒める。
  • スパゲッティを一旦取り出し5にあさりを入れて蓋をする。
    あさりが開いたら再びスパゲッティを入れ、塩で味を調えて皿に盛り、上から粗びきこしょうをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ