毎日おいしいイズミヤのレシピ

あさりの炊飯器ピラフ

あさりの炊飯器ピラフの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:225kcal 塩分:2g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分 ※炊飯時間は除く)

材料

あさり
200g
菜の花
90g
ミックスベジタブル(冷凍)
55g
2合
A にんにくチューブ
10g
A コンソメ(顆粒)
小さじ2
A 酒
大さじ2
A 塩
小さじ1/3
粗びきこしょう
適量

作り方

  • あさりは、貝同士を合わせてきれいに洗う。
  • 炊飯器に米、A を入れて、目盛りよりも少し少なめに水を加える。
  • 2の上にミックスベジタブル、真ん中に菜の花、まわりにあさりを入れて炊く。
  • 炊き上がったら全体を混ぜ合わせてから器に盛り、粗びきこしょうを軽く振る。
    *菜の花の色を鮮やかにしたいときは、電子レンジで加熱して器に盛った上に飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ