あさりの炊飯器ピラフ

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:225kcal 塩分:2g
- 材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分 ※炊飯時間は除く)
材料
- あさり
- 200g
- 菜の花
- 90g
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 55g
- 米
- 2合
- A にんにくチューブ
- 10g
- A コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1/3
- 粗びきこしょう
- 適量
作り方
- あさりは、貝同士を合わせてきれいに洗う。
- 炊飯器に米、A を入れて、目盛りよりも少し少なめに水を加える。
- 2の上にミックスベジタブル、真ん中に菜の花、まわりにあさりを入れて炊く。
-
炊き上がったら全体を混ぜ合わせてから器に盛り、粗びきこしょうを軽く振る。
*菜の花の色を鮮やかにしたいときは、電子レンジで加熱して器に盛った上に飾る。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉