毎日おいしいイズミヤのレシピ

白玉あんこパフェ

白玉あんこパフェの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:252kcal 塩分:0.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

白玉粉
100g
砂糖
小さじ2
100g
市販のつぶあん
100g
いちご
6粒
【お好みのトッピング】
バニラアイス
適量
コーンフレーク
適量
ホイップクリーム
適量

作り方

  • ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。固ければ水を足す。
  • 1を棒状にして、1個2、3cm程の丸型にして全体を軽く押さえ、真ん中をくぼませる。
  • 鍋に湯を沸騰させて2を入れて、浮き上がってきたら冷水の入ったボウルに入れて冷まし、食べる直前に軽く水気を切る。
  • いちごは、縦半分に切る。
  • カップに白玉を入れて中心にあんこ、回りにいちごを花のように並べる。
    ※トッピングはお好みで添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ