毎日おいしいイズミヤのレシピ

たことわかめのサラダ

たことわかめのサラダの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:197kcal 塩分:1.1g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)

材料

たこ
150g
わかめ
40g
トマト
1個(150g)
絹ごし豆腐
75g
大葉
5枚(5g)
ごま風味ドレッシング
適量

作り方

  • たことトマトは、1.5cm角に切る。
  • わかめは、小さめの一口大に切り、生食用ならそのまま使う。生食用でない場合は、サッと茹でる。
  • 絹ごし豆腐は、軽く水気を切り、1cm角に切る。
  • 大葉は、千切りにする。
  • 器に1、2を混ぜ合わせて3を盛り、4をちらしてドレッシングをかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ