毎日おいしいイズミヤのレシピ

ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニのチーズ焼きの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:204kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

ズッキーニ
1本
ちりめんじゃこ 
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
シュレッドチーズ
40g
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
適量
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  • ズッキーニは縦半分に切り、中身はスプーンでくり抜き、刻む。
  • ボウルに刻んだ1とちりめんじゃこ、マヨネーズ、粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。
  • 天板にアルミホイルを敷き、ズッキーニの器をのせる。(※ズッキーニが安定しない場合は、外側の皮を一部薄くむく。)
    2をのせ、チーズ、パン粉、オリーブオイル、パセリをかけてオーブントースターで火が通るまで約10分焼く。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ