毎日おいしいイズミヤのレシピ

ガーリック焼肉ライス

ガーリック焼肉ライスの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:855kcal 塩分:3.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

牛焼肉用(バラ)
160g
少々
こしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
温かいごはん
茶碗2杯分(約300g)
にんにく
2片(約12g)
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
20g
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
4個

作り方

  • 牛肉は塩、こしょうをふり、焼肉のたれを全体にまぶし10分程置く。
  • にんにくの半分はみじん切り、残りの半分は薄切りする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りをきつね色になるまで焼き、一旦取り出す。
  • 同じフライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶け始めたらみじん切りにんにくを加える。
    香りが立てば、ごはんと顆粒コンソメを加えて、全体になじんだら器に盛る。
  • 同じフライパンを中火で熱し1を入れて火が通るまで炒めて4の上にのせる。
  • 肉の上に3をちらし、ベビーリーフとミニトマトを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ