ガーリック焼肉ライス

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:855kcal 塩分:3.7g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 牛焼肉用(バラ)
- 160g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 温かいごはん
- 茶碗2杯分(約300g)
- にんにく
- 2片(約12g)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 20g
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 4個
作り方
- 牛肉は塩、こしょうをふり、焼肉のたれを全体にまぶし10分程置く。
- にんにくの半分はみじん切り、残りの半分は薄切りする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りをきつね色になるまで焼き、一旦取り出す。
-
同じフライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶け始めたらみじん切りにんにくを加える。
香りが立てば、ごはんと顆粒コンソメを加えて、全体になじんだら器に盛る。 - 同じフライパンを中火で熱し1を入れて火が通るまで炒めて4の上にのせる。
- 肉の上に3をちらし、ベビーリーフとミニトマトを添える。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉