毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ベビーリーフの自家製ドレッシングサラダ

ベビーリーフの自家製ドレッシングサラダ

ベビーリーフの自家製ドレッシングサラダの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:121kcal 塩分:0.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

ベビーリーフ
1袋(約40g)
新玉ねぎ
1/4個(約45g)
ミニトマト
4個
A 白すりごま
大さじ2
A ごま油
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1.5
A 酢
小さじ1.5
A 砂糖
小さじ1

作り方

  • ベビーリーフはサッと洗って水に漬け、パリッとさせたらザルに上げ水気をとる。
  • 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  • ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 器に1~3を盛り付け、4をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ