鮭フレークのたまご丼

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- カロリー:462kcal 塩分:1.6g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)
材料
- 生銀鮭
- 80g
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 2個
- A 白だし
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 適量
- 温かいごはん
- 茶碗2杯分(約300g)
作り方
- 生銀鮭に分量外の塩を振って約15分置いて、余分な水分をペーパーをとる。フライパンにアルミホイルを敷いて、両面を焼いて身をほぐす。
- ボウルに卵を割り入れ、A を加えて溶きほぐす。
- ほうれん草は3cmの長さに切る。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、2を入れて菜箸で混ぜながら炒り卵を作り、一旦取り出す。
- 同じフライパンにごま油を入れて熱し、3を入れて炒め、しんなりしたら塩、こしょうで味を調える。
- 器にごはんを盛り、1、4、5をのせて、いりごまをふる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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