毎日おいしいイズミヤのレシピ

鮭フレークのたまご丼

鮭フレークのたまご丼の完成写真

時短

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カロリー:462kcal 塩分:1.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

生銀鮭
80g
小さじ1/4
2個
A 白だし
小さじ2
A みりん
小さじ1
小さじ1
ほうれん草
100g
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
白いりごま
適量
温かいごはん
茶碗2杯分(約300g)

作り方

  • 生銀鮭に分量外の塩を振って約15分置いて、余分な水分をペーパーをとる。フライパンにアルミホイルを敷いて、両面を焼いて身をほぐす。
  • ボウルに卵を割り入れ、A を加えて溶きほぐす。
  • ほうれん草は3cmの長さに切る。
  • フライパンに油を入れて中火で熱し、2を入れて菜箸で混ぜながら炒り卵を作り、一旦取り出す。
  • 同じフライパンにごま油を入れて熱し、3を入れて炒め、しんなりしたら塩、こしょうで味を調える。
  • 器にごはんを盛り、1、4、5をのせて、いりごまをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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