毎日おいしいイズミヤのレシピ

スペアリブのマーマレード煮

スペアリブのマーマレード煮の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:661kcal 塩分:1.9g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

豚スペアリブ
640g
マーマレードジャム
100g
にんにく
3かけ(25g)
しょうゆ
50cc
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
レタス
3枚(70g)
ミニトマト
6個(65g)

作り方

  • にんにくは、縦にスライスする。
  • フライパンを熱して、スペアリブに焦げ目をつける。
  • 1にマーマレードジャム、にんにく、しょうゆ、酒を入れて、中火で20分程焼く。
  • さらに弱火で5分程煮つめて、照りをだす。
  • 皿に4を盛り、レタス、ミニトマトを飾る。肉の上に、パセリをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ