毎日おいしいイズミヤのレシピ

パイナップルのパウンドケーキ

パイナップルのパウンドケーキの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:374kcal 塩分:0.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約50分)

材料

パイナップル(カット)
200g
ホットケーキミックス
200g
2個(120g)
牛乳
70cc
砂糖
50g
無塩バター(溶かす)
70g
ホイップクリーム
適量
いちご
適量
パイナップル(飾り用)
適量

作り方

  • オーブンは180℃に予熱する。
  • パウンドケーキ型(中型2本)にクッキングシートを敷く。
  • パイナップルは、大きめのみじん切りにする。
  • ボウルに卵を入れて混ぜ、砂糖を加えて、牛乳、溶かしバターを入れてしっかり混ぜる。
    ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラで混ぜる。
  • 4にパイナップルの2/3を混ぜて、2に入れる。その上に残りのパイナップルを飾る。オーブンに入れて、35分焼く。
  • 粗熱をとったら適当な大きさに切り、ホイップクリームといちご、パイナップルなどのフルーツを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ