毎日おいしいイズミヤのレシピ

たこのザンギ

たこのザンギの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:174kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分※なじませる時間は除く)

材料

ボイルたこ
160g
A しょうゆ
小さじ2
A おろししょうが
小さじ1/4
A 酒
小さじ2
片栗粉
大さじ2.5
適量
サニーレタス
4枚(約40g)

作り方

  • たこは一口大に切ってポリ袋に入れる。Aを加えてよく揉み込み、空気を抜いてしばり、最低15分置く。
  • 揚げる直前に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • フライパンの底から2cmほどの油を入れて170℃に熱し、2を入れる。あまり動かさず、焼き色がついたら裏返す。
  • 全体の衣が色づいたら、油を切る。
  • 器にサニーレタスを盛り、4をのせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ