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生鮭の甘酢照焼き

生鮭の甘酢照焼きの完成写真

時短

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カロリー:257kcal 塩分:1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

生銀鮭
2切れ(約200g)
少々
小さじ2
ぶなしめじ
1/2袋(約45g)
ピーマン
1個(約30g)
A 水
大さじ3
A 砂糖
大さじ1
A 酢
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1/2

作り方

  • 生銀鮭は塩をふって10分程おく。出たきた余分な水分は拭きとる。
  • ぶなしめじは石づきをとり、小房に分ける。ピーマンは、1cm幅の輪切りにする。
  • フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて焼き色がつけば裏返す。隙間に2を入れて蓋をし、弱火で6~7分ほど焼く。
  • Aをよく混ぜ合わせておく。
  • 蓋をとり、ぶなしめじとピーマンを取り出して器に盛る。
    中火にして少し水分を飛ばし、4を加えて鮭に煮絡め、とろみがついたら器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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